Selamat Datang di Sangkuriang Mania

Selasa, 13 Agustus 2013

Pasar Lokal dan Ekspor Lele, Bagian 1



Ikan lele merupakan salah satu komoditas air tawar yang memiliki keunggulan dari sisi gizi, cita rasa dan harga. Komoditas ini bisa terjangkau oleh masyarakat pada lapisan bawah.

Untuk daerah Jakarta dan sekitarnya konsumsi lele tidak kurang dari 75 ton per bulan dengan nilai perputaran uang Rp 20 miliar per bulan.

Selain untuk memenuhi kebutuhan lokal, sekarang ini sudah mulai banyak para eksportir yang melirik komoditas ini untuk di ekspor ke berbagai negara terutama di wilayah Asia dan Eropa.

Berikut daftar negara-negara yang biasanya menjadi tujuan ekspor lele dari Indonesia.

1. Taiwan
Jenis olahan: surimi
Ukuran: semua ukuran

2. Hongkong
Jenih olahan: fillet
Ukuran: 300-700 gr/ ekor

3. Singapura
Jenis olahan: fillet
Ukuran: 300-700 gr/ ekor

4. Jepang
Jenis olahan: fillet dan surimi
Ukuran: 300-800 gr/ ekor

5. Belanda
Jenis olahan: fillet
Ukuran: 300-700 gr/ ekor

6. Perancis
Jenis olahan: fillet
Ukuran: 300-700 gr/ ekor

7. Italia
Jenis olahan: fillet
Ukuran: 300-700 gr/ ekor

8. Spanyol
Jenis olahan: fillet
Ukuran: 300-700 gr/ ekor

9. Amerika Serikat
Jenis olahan: fillet
Ukuran: 300-700

Untuk masuk ke sektor ekspor ini, suplier biasanya diharus memiliki stok yang berkelanjutan dengan kualitas yang terjamin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar