Selamat Datang di Sangkuriang Mania

Sabtu, 03 Agustus 2013

Lele Santan Pedas



Bahan Lele Santan Pedas
·         4 ekor (600 g) ikan lele, siangi, potong jadi 2
·         2 sdm air asam jawa
·         1 sdt garam
·         2 sdm minyak untuk menumis
·         3 bh tomat muda, potong-potong
·         3 bh cabai hijau, iris menyerong tipis
·         2 bh cabai merah, iris menyerong tipis
·         8 bh cabai rawit merah, buang tangkainya
·         750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
·         1 btg serai, memarkan
·         2 lbr daun salam
·         2 lbr daun jeruk
Bumbu Halus Lele Santan Pedas :
·         3 siung bawang putih
·         6 btr bawang merah
·         2 cm kencur
·         2 sdt gula merah
·         1 sdt garam
Cara Membuat Lele Santan Pedas:
1.     Lumuri potongan ikan lele dengan air asam dan garam sampai rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu lebih meresap.
2.     Bakar ikan lele di atas api sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
3.     Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat dan cabai, tuangkan santan.
4.     Aduk-aduk, masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lele yang telah di bakar.
5.     Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental, angkat.
Sumber : Tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar