Bahan Lele Santan Pedas
·
4 ekor (600 g) ikan
lele, siangi, potong jadi 2
·
2 sdm air asam jawa
·
1 sdt garam
·
2 sdm minyak untuk
menumis
·
3 bh tomat muda,
potong-potong
·
3 bh cabai hijau, iris
menyerong tipis
·
2 bh cabai merah, iris
menyerong tipis
·
8 bh cabai rawit
merah, buang tangkainya
·
750 ml santan dari 1/2
butir kelapa parut
·
1 btg serai, memarkan
·
2 lbr daun salam
·
2 lbr daun jeruk
Bumbu Halus Lele Santan
Pedas :
·
3 siung bawang putih
·
6 btr bawang merah
·
2 cm kencur
·
2 sdt gula merah
·
1 sdt garam
Cara Membuat Lele Santan Pedas:
1. Lumuri potongan ikan lele dengan air asam dan garam sampai rata,
diamkan selama 30 menit agar bumbu lebih meresap.
2. Bakar ikan lele di atas api sambil dibolak-balik sampai matang,
angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat
dan cabai, tuangkan santan.
4. Aduk-aduk, masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lele yang
telah di bakar.
5. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental, angkat.
Sumber : Tabloid-nakita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar