Bahan:
4 ekor lele
1/2 sdt air jeruk nipis
4 ekor lele
1/2 sdt air jeruk nipis
Bahan
perendam:
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit, bakar
2 btr kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit, bakar
2 btr kemiri, sangrai
Bumbu
kremesan:
250 ml air rendaman
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
50 gr tepung beras
15 gr tepung sagu
250 ml air rendaman
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
50 gr tepung beras
15 gr tepung sagu
Cara
membuat:
- Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Cuci bersih.
- Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus.
- Rendam ikan lele dalam bahan perendam 30 menit. Tiriskan.
- Aduk rata bahan kremesan.
- Celup ikan lele dengan bahan kremesan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan ikan lele dengan kremesan.
Untuk 4
porsi
Saran pakar:
kerat-kerat lele, agar bumbu meresap sampai di dalam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar